
- This event has passed.
Seminar Daring Sesi 1: MENGENAL DAN MENCEGAH TINDAK KEJAHATAN SIM SWAP
24/08/2020 @ 2:00 pm - 4:00 pm

Apa itu SIM SWAP fraud? ini adalah modus kejahatan dengan melakukan penggantian kartu SIM secara ilegal, sehingga pelaku dapat menguasai akses OTP korban untuk melakukan kejahatan perbankan atau transaksi elektronik lainnya. Nah, Kementerian Komunikasi dan Informatika, melalui Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika melakukan sosialisasi dan edukasi berkelanjutan bagi masyarakat tentang tindak kejahatan SIM SWAP.
Direktorat Pengembangan PItalebar, Ditjen PPI, akan menyelenggarakan seminar daring seri 1 dengan tema “MENGENAL DAN MENCEGAH TINDAK KEJAHATAN SIM SWAP” dengan menghadirkan pembicara-pembicara yang ahli dalam bidang ini.
Keynote speech jug akan disampaikan oleh Ahmad M.Ramli selaku Direktorat Jenderal PPI dan seminar akan dipandu oleh Ferdinandus Setu, Plt Kepala Biro Humas Kementerian Komunikasi dan Informatika.
Catat jadwalnya
Senin, 24 Agustus 2020
Puku 14.00 WIB – selesai
Via Zoom Webinar
Ayo daftarkan diri kamu segera ke tautan berikut : https://komin.fo/Register_CerdasTelko